Фоторепортаж. Как работает завод по производству питьевой воды


clip_image001

Чтобы узнать о всех этапах, которые проходит бутилированная вода, перед тем: как попадет в наш дом или офис, мы отправились в соседнюю республику – на завод по производству питьевой воды «Сестрица».

Итак, сегодня в программе: где добывается вода, как ее разливают в бутыли и фокус «Как появляются пластиковые бутылочки».

Артезианская вода добывается с глубины 120 метров в охраняемой природной зоне Арбанского водозабора и по пластиковому трубопроводу попадает на завод. Сам источник нам не показали, т.к. находится в охраняемой зоне (поэтому остается верить на слово). На самом деле, я так думаю там и смотреть-то нечего, ведь скважина и трубы находятся под землей:

clip_image002

Сами скважины принадлежат МУП «Водоканал», г. Йошкар-Ола


На входе вода проходит серию фильтров – это необходимо для того, чтобы убрать все мелкие механические загрязнения (грунт, песок и т.п.), которые могли попасть при заборе ее из скважины. Перед экскурсией на сам завод для нас провели лекцию на тему: Вода и здоровье. Коротко: пейте воду утром, днем и вечером (примерно 2 литра в сутки) и будете здоровы. Речь идет о сырой воде, комнатной температуры:

clip_image003

Директор завода, Александр Марушко, ответил на вопросы. Завод представляет собой двухэтажное здание. На первом этаже: прием тары и заливка воды в 19-литровые бутыли, а на втором этаже заливают воду в маленькие 0,5 и 1,5 л.

clip_image004

На первом этапе: использованные бутыли попадают на специальный склад, при этом они сразу сортируются и до 30% отбраковываются в связи с износом:

clip_image005

19-литровые бутыли изготовлены из высококачественного экологически безопасного поликарбоната и полиэтилена, не влияющих на вкус, цвет, запах или состав воды.

clip_image006

Затем сотрудник вручную проверяет каждую бутыль: просматривает на свет, нюхает и проверяет этикетку. Если что-то не так, например, бутыль пришла от прежнего владельца с посторонним запахом, то она уходит в брак:


Страницы: 1 2 3 4

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы что бы оставить комментарий.


Читайте ранее:
«Игра районов». Рисунки персонажей «Игры престолов» в современной одежде

Забавный арт-проект опубликовал на своей страничке художник Майк Вробель, который родился во Франции, а живет и ищет вдохновения в Токио....

Закрыть