Как сделать арбуз из мыла и мочалки


DSC_0751

Арбуз — это красиво, вкусно и ароматно. А еще им можно мыться. Нет, серьезно! Не верите? А вот и напрасно, потому что я сейчас расскажу, как можно сделать дома такую вот прелесть, которая подарит вам море позитива во время купания.

Итак, для начала определимся с тем, что нам нужно. А именно:

Прозрачная мыльная основа
Масло виноградных косточек и масло миндаля (можно брать любые, в принципе)
Люфа (это такая натуральная мочалка)
Ароматизатор «Арбуз»
Пищевые красители

DSC_0621

Итак, начинаем подготовительный этап. Основу режем мелкими кубиками, от люфы отрезаем необходимое колечко.


2013-02-25

Первой делаем «сердцевинку». Добавляем к нашей основе красный краситель, топим (я использую микроволновку), затем обогащаем ее маслами и ароматом, выливаем в формочку.

2013-02-251

Даем немного загустеть и кладем сверху люфу.

DSC_0630

И заливаем оставшейся основой так, чтобы покрывала верхушку.

DSC_0636

«Забываем» примерно на полчаса — пусть как следует застынет. А по прошествии этого времени берем оставшуюся основу и добавляем зеленый краситель. Проделываем с ним те же операции: топим, обогащаем маслами и ароматом.

2013-02-252

Вынимаем нашу красную «сердцевинку» и укладываем ее по центру в формочке большего диаметра. Сверху устанавливаем груз, чтобы она прилегала ко дну как можно плотнее. И начинаем аккуратно выливать зеленую основу по орбите вокруг нашей причудливой конструкции.

DSC_0703

И опять «забываем», пусть застывает хорошо, спешка здесь ни к чему. На выходе имеем вот такой круг, который разрезаем на равные половинки — и получаем 2 самодостаточных мыла в виде арбузной дольки.


Страницы: 1 2

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

2 комментария to “Как сделать арбуз из мыла и мочалки”

  1. фея Зефирчика:

    Ммм, как интересно!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы что бы оставить комментарий.


Читайте ранее:
Фотографии. Как делаются золотые слитки

Золото — один из самых редких металлов на планете. В среднем его содержание в коре в среднем всего 2,5 микрограмма на килограмм. Фотокорреспондент агентства Рейтер приехал на российское...

Закрыть