Карл Уорнер. «Мир еды»


Карл Уорнер. «Мир еды» (пейзажи из съедобных продуктов)

На фото: конфетный коттедж Карла Уорнера.

47-летний фотограф Карл Уорнер (Carl Warner) из Ливерпуля, Великобритания, создает потрясающие пейзажи из еды («food landscapes»), используя свежие фрукты, овощи и мясо. На Amazon можно купить его новую книгу-альбом «A World of Food» («Мир еды»).

Как рассказал сам автор изданию The Daily Mail, он сравнивает свои невероятные снимки с творениями Вилли Вонки из фильма «Чарли и Шоколадная Фабрика» (по ссылке можно увидеть большие фотографии пейзажей из еды).

Карл Уорнер. «Мир еды» (пейзажи из съедобных продуктов)

Уорнер считает, что эти фотографии должны вдохновить детей на здоровое питание.


«Свою работу я использую как средство, чтобы заставить детей задуматься, что они едят», – говорит Карл. – «Дети смотрят на кучу чипсов и кетчуп и думают, что это «ням-ням», но стоит показать им, скажем, спаржу, как они начинают кривить лица».

Карл Уорнер. «Мир еды» (пейзажи из съедобных продуктов)

Карл Уорнер. «Мир еды» (пейзажи из съедобных продуктов)

Чтобы создать пейзаж из еды, Уорнер рисует идею на бумаге. Затем покупает нужные продукты и пару дней собирает объекты будущего ландшафта с помощью клея и булавок.

И лишь затем начинается непосредственно фотографирование очередного пейзажа «Мира еды». Причем, фон и объекты фотографируются отдельно, а потом объединяются в графическом редакторе.

Нужно сказать, что Карл Уорнер получает много писем, в которых его обвиняют в том, что он попусту переводит продукты, тогда как в некоторых частях Земли люди голодают. Но фотограф возражает: «Многие больницы, диетологи и благотворительные организации используют мои снимки, чтобы помогать людям. Я не считаю это напрасной тратой продуктов».


Страницы: 1 2

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы что бы оставить комментарий.


Читайте ранее:
Ли Джэхё. Гигантские сферы из створов дерева

Корейский художник и скульптор Ли Джэхё (англ. Lee Jae-Hyo) очень популярен у себя на родине и во многих странах мира....

Закрыть