Аренда земельного участка сельскохозяйственного назначения

Краткое содержание [ Скрыть ]

    Аренда земельного участка сельскохозяйственного назначения дает право арендатору пользоваться землей, принадлежащей государству или другому лицу, в пределах оговоренного срока за определенную плату. Такие участки, предназначенные для выращивания растительных культур, выпаса скота или заготовки корма, могут принадлежать как государству, так и частным лицам, и организациям. Получить их во временное пользование на основании договора аренды могут обычные граждане, кооперативы, фермерские хозяйства. Следует обратить внимание, что сдавать можно только те участки, которые поставлены на кадастровый учет, а использовать их арендатор может строго по целевому назначению.

    БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: 8 (800) 550-71-06 доб. 502

    Процедура оформления аренды сельхознаделов, особенно тех, которые находятся в государственной собственности, непростая. Поэтому во избежание ошибок стоит обратиться за помощью к земельному юристу.

    Специалист поможет:

    • найти участок, соответствующий требованиям;
    • составить заявление в местную администрацию;
    • оформить или провести юридическую экспертизу договора аренды;
    • зарегистрировать соглашение в Росеестре.

    Стоимость аренды земли сельхозназначения в Московской области зависит от ее кадастровой стоимости и от территориального коэффициента. Так, в Сергиево-Посадском районе эта сумма составит 16500 руб. за 1 га в год, в Орехово-Зуевском районе – 16000 руб., в Коломенском – 1600 рублей.