Помощь юриста в арбитражном суде

Краткое содержание [ Скрыть ]

    Помощь юриста в арбитражном суде может понадобиться как частным бизнесменам, так и организациям при разрешении различных экономических и имущественных споров. Необходимость обращения в арбитраж может возникнуть и у рядовых граждан, которые намерены официально избавиться от долгов и признать свою финансовую несостоятельность.

    БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: 8 (800) 550-71-06 доб. 502

    По правилам подсудности арбитражный суд рассматривает лишь финансовые разногласия между хозяйствующими субъектами, занимающимися предпринимательской деятельностью. К таким категориям дел относятся споры по деловым сделкам, организационные конфликты внутри фирмы, вопросы ликвидации и банкротства юридических лиц и предпринимателей, проблемы с налоговой службой и другими государственными органами.

    Правовую поддержку в подобных ситуациях оказывают арбитражные адвокаты, знающие специфику и особенности таких процедур. Инициация любого судебного разбирательства начинается с предъявления исковых требований. Грамотный юрист поможет правильно сформулировать, что хочет истец, изложить это в заявлении и предъявить его в судебную инстанцию, соблюдая установленные сроки. Кроме того специалист подготовит необходимые доказательства, без предъявления которых суд не сможет принять позицию заявителя.

    Полное юридическое представительство в арбитраже – одна из самых востребованных видов правовой помощи, поскольку участие в судебных заседаниях профессионального юриста не только сэкономит время и нервы клиента, но и позволит максимально эффективно отстоять свои права.

    Таким образом, услуги юриста по арбитражным спорам могут включать в себя:

    • подготовку и анализ документации;
    • составление исковых заявлений;
    • представление интересов клиента в арбитражном суде;
    • оспаривание судебных решений;
    • помощь на стадии исполнения определений суда.

    Если сторона спора желает добиться положительного исхода дела, помощь арбитражного юриста будет необходима.