Сколько можно находиться в Москве без регистрации гражданам России

Краткое содержание [ Скрыть ]

    Как долго можно находиться в Москве без регистрации при наличии российского гражданства интересует многих, кто приезжает в столицу с целью трудоустройства или туризма. Закон устанавливает конкретные временные рамки, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность.

    Все граждане России должны иметь постоянную прописку по месту проживания или временную регистрацию по месту пребывания. Такие правила содержат нормы гражданского, жилищного, а также административного права. Постоянная прописка подтверждается наличием соответствующего штампа в паспорте, а временная – свидетельством о регистрации. По общим правилам, оформлять временную прописку должны те граждане, которые прибыли в столицу на срок, превышающий 3 месяца, например, с целью трудоустройства.

    БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: 8 (800) 550-71-06 доб. 502

    Если житель другого региона приехал в Москву на постоянное место жительства, у него есть 7 дней, чтобы зарегистрироваться. Для этого необходимо обратиться в ГУМВ МВД. Такие же сроки даются при перерегистрации, когда житель столицы переезжает в другое жилье в пределах города. Чтобы избежать недоразумений, лучше обратиться за квалифицированной помощью специалиста в области миграционного права, который разъяснит положения закона и поможет разрешить любые спорные ситуации.

    Участие миграционного юриста позволит в кротчайшие сроки:

    • подготовить документы для оформления прописки;
    • подать заявление в миграционный орган через сайт госуслуг, МФЦ или управляющую компанию;
    • оспорить необоснованный отказ в регистрации;
    • обжаловать незаконное привлечение к административной ответственности.

    При правильном оформлении документов регистрация будет оформлена не позднее, чем через 8 дней.