Взыскание задолженности по договору аренды

Краткое содержание [ Скрыть ]

    Взыскание задолженности по договору аренды возможно, если арендатор перестает платить за пользование имуществом арендодателя. Правовую помощь при нарушении договоренностей оказывает квалифицированный юрист, специализирующийся на разрешении подобных споров.

    Арендовать можно не только квартиру, но и любое другое имущество. При этом всегда основной обязанностью арендатора является внесение арендной платы. Невыполнение этой обязанности – основная причина возникновения правовых споров. Чтобы восстановить нарушенные права арендодателя стоит воспользоваться помощью специалиста – юриста или адвоката, имеющего гражданско-правовую специализацию и богатую практику по урегулированию договорных правоотношений.

    Юридическая поддержка понадобится на стадии досудебного способа взыскания для ведения переговоров и грамотного составления претензии в адрес должника. Если избежать судебного разбирательства не удастся, юрист соберет необходимые бумаги, подготовит иск и направит его в суд с соблюдением правил подсудности и других требований закона.

    Профессиональные услуги юриста и адвоката по взысканию долгов помогут собственникам:

    • получить деньги от задолжавших квартирантов;
    • взыскать плату за пользование офисом или другим нежилым помещением;
    • вернуть долг за аренду земельного участка;
    • взыскать задолженность по арендной плате за транспортное средство.

    Помощь юриста позволит арендатору не только получить основной размер долга по арендным платежам, но и рассчитать и взыскать сумму неустойки.