Взыскание долга по расписке с физического лица

Краткое содержание [ Скрыть ]

    Взыскание долга по расписке с физического лица осуществляется различными способами, в том числе путем обращения в суд. При невозврате денег должником на любом этапе разрешения подобного спора кредитору поможет квалифицированный юрист, имеющий знания и опыт в таких вопросах.

    Дать деньги в долг родственнику, знакомому или другу без оформления специального договора – распространенная практика. И хотя такой вид займа не требует дополнительного документального подтверждения, для защиты от невозврата средств нередко составляется долговая расписка. В этом документе прописывается сумма, которая была передана, а также срок и условия возврата. При отказе от выполнения долговых обязательств правильно оформленная бумага докажет факт передачи денег при обращении в суд.

    Для взыскания задолженности по расписке стоит воспользоваться помощью специалиста, имеющего юридическую подготовку по данному вопросу. Грамотный юрист поможет вернуть долг в досудебном порядке или в ходе судебного разбирательства.

    Услуги юриста по взысканию долгов по расписке включают в себя:

    • помощь в составлении расписки;
    • составление претензии;
    • ведение переговоров с заемщиком;
    • оформление и подача искового заявления;
    • судебное представительство интересов клиента;
    • контроль над исполнением решения суда приставами.

    Судебное решение, принятое в пользу кредитора, позволит получить от проигравшей стороны возмещения расходов при рассмотрении иска, в том числе на оплату госпошлины и юридических услуг.