Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Краткое содержание [ Скрыть ]

    Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью необходимо для проверки их чистоты с целью защиты имущественных прав и интересов сторон. Ниже рассмотрим, когда стоит воспользоваться помощью юриста, и какие услуги в данной сфере он может предложить.

    Когда необходимо сопровождение сделок с недвижимостью

    Квартиры, частные дома, земельные участки – это имущество относится к категории недвижимого и представляет высокую ценность для своих владельцев. Любые сделки с такой собственностью сопряжены с большим риском крупных финансовых потерь. Именно поэтому правовая помощь при заключении различных договоров с недвижимостью становится все более востребованной. Защита интересов собственников, предупреждение любых неправомерных действий – главная задача юристов в этой области.

    Оформление права собственности на приобретаемые объекты, а также отчуждение любой недвижимости требует внимательности и тщательного соблюдения законодательных норм. Для того чтобы учесть все правовые особенности и нюансы подобных сделок, необходимо обладать знаниями в области гражданского, жилищного и земельного законодательства, что бывает недоступно для простого обывателя. Сложность процедуры оформления позволяет мошенникам пользоваться правовой неграмотностью населения и обманным путем присваивать себе деньги и чужое имущество.

    Консультация юриста по вопросам недвижимости для жителей Санкт-Петербурга позволит избежать неприятных ситуаций при осуществлении любых действий с таким имуществом: обмана со стороны продавца или приобретателя, подписание договоров, содержащих незаконные условия.

    Что входит в услуги юриста при сопровождении сделок

    Юридическое сопровождение сделки купли-продажи квартиры или дома в Спб, их обмена или раздела – совокупность правовых услуг, которые относятся к компетенции юристов по вопросам недвижимости и позволяют сторонам обезопасить себя от потери денег и имущества. Это может быть полное сопровождение, когда специалист участвует в процессе сделки с момента подготовки к ее заключению до завершения, так и отдельная помощь, например, по составлению договора.

    В число основных услуг, которые предлагают юристы по данному вопросу, относятся:

    • подробная консультация по вопросам подготовки и оформления сделок с недвижимостью;
    • юридический анализ документов на недвижимое имущество;
    • сбор и подготовка недостающей документации, необходимой для сделки;
    • проверка объекта недвижимости (кому и на каком основании принадлежит, не находится ли в обременении и т.д.);
    • участие в переговорах сторон по согласованию условий сделки;
    • оформление договоров и присутствие при их подписании;
    • содействие в регистрации прав собственности на квартиру или дом;
    • оспаривание совершенных сделок в судебных инстанциях, а также представительство в суде.

    Грамотный юрист индивидуально подойдет к оформлению любой, даже самой простой сделки, что обеспечит ее правомерность и эффективную защиту материальных прав своего клиента.