Денежная компенсация за земельный участок многодетным семьям в Москве

Краткое содержание [ Скрыть ]

    Государственная программа по предоставлению бесплатных земельных участков для многодетных семей действует уже более 20 лет. За этот период тысячи москвичей-льготников смогли стать собственниками земли. В то же время многие семьи, имеющие статус многодетных, отказались от предлагаемых участков. Основными причинами отказов назывались отдалённость, отсутствие дорог и коммуникаций, непригодность для строительства. Поэтому московские власти приняли решение о выдаче денежной компенсации желающим взамен земельного участка.

    БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: 8 (800) 550-71-06 доб. 502

    В 2021 году, впрочем, как и прежде, для получения надела или денежной компенсации за земельный участок многодетные семьи должны соответствовать некоторым критериям, а именно:

    • иметь трёх или более детей и удостоверение, выданное Соцзащитой;
    • не иметь в собственности недвижимости или земельного участка;
    • быть зарегистрированными в Москве.

    Но это не значит, что получить денежную компенсацию за землю можно сразу после обращения в муниципальные органы. По закону прежде необходимо встать в очередь на получение участка. Затем, когда очередь подойдёт, отказаться от предлагаемых вариантов. Только после этого можно подать заявление о денежном возмещении. Следует отметить, что каждое обращение рассматривается в индивидуальном порядке, поэтому любые ошибки могут отодвинуть сроки принятия решения до их устранения. Поэтому для надёжности при оформлении документов лучше обратиться к услугам юриста. В течение месяца после принятия решения выдаётся сертификат, который можно использовать для приобретения жилья или земли, ремонта или оплаты ипотеки.