Независимая экспертиза после залива квартиры

Краткое содержание [ Скрыть ]

    Независимая экспертиза после залива квартиры необходима для определения нанесённого ущерба и обоснования точной суммы возмещения. Её назначают в следующих случаях:

    • виновником затопления является управляющая компания, а хозяин считает сумму компенсации заниженной;
    • виновная сторона отказывается компенсировать нанесённые убытки, и жильцы пострадавшего жилища обращаются с иском в суд;
    • виновник не согласен с суммой возмещения и сам назначает экспертизу;
    • страховой компании для начисления выплат требуется отчёт независимого эксперта.

    Правила проведения оценки ущерба квартиры после залива предполагают присутствие виновника. Уведомление о дате и времени мероприятия ему можно вручить лично под подпись либо прибегнуть к услугам адвоката, или за 3 дня до экспертизы отправить телеграмму с уведомлением, запросив на почте заверенную копию для предоставления в суд.

    БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА: 8 (800) 550-71-06 доб. 502

    В назначенное время оценщик проводит осмотр пострадавшей от залива жилой площади, делает фото, фиксирует нанесённые повреждения, составляет отчёт, который подписывают пострадавший, свидетели и представители виновной стороны. Отчёт оценщика является основанием для расчёта размера ущерба, включающего в себя стоимость испорченного имущества, восстановительных работ, отделочных строительных материалов и услуг специалистов. Расчёт вносится в итоговый оценочный акт, который передаётся владельцу затопленной квартиры.

    Цены на услуги по экспертизе после залива квартиры в Москве колеблются от 3 до 15 тысяч рублей и зависят только от ценовой политики компаний, их представляющих.

    Наименование компании Цена/руб.
    ExCompany 6000
    Бюро независимой оценки и экспертизы 4000
    Вега 3500
    Межрегиональный центр экспертизы и оценки 15000
    Стандарт 3000
    Весы Фемиды 10000
    Коллегия адвокатов Грифон 7000